Как правильно Полимер или воск ?

17 мая 2019
Erfolg Company

На первом месте всегда стоит главный ингредиент, именно он является основой.

Glyceryl rosinate (глицерил розинат) - натуральная сосновая смола или Colophonium (Rosin) (колофониум розин) – натуральная смола хвойных деревьев - основа для всех натуральных восков.

Hydrogenated polycyclopentadiene (гидрогенат полициклопентадиен) - синтетическая смола. Воски на синтетической основе подходят для людей с чувствительной кожей.

Натуральная и синтетическая основа бывает как у горячих восков, так и у теплых восков.

Есть еще воски на комбинированной основе. В их составе первом месте указан PEG-3 (синтетическое соединение) и сосновая смола (glyceryl rosinate).

В современные горячие воски обязательно добавляют полимеры. Смотрим в состав и ищем компонент Copolymer или Рolymer(кополимер или полимер). Полимеры, иначе каучуковые добавки, придают воску эластичность. Воски с полимерами легко растягиваются по коже и легко удаляются, как пленка, поэтому их называют еще плёночными восками. Многие продавцы восков неправильно описывают воски, утверждая, что между полимерными и пленочными есть разница. Это, конечно, заблуждение. Полимерные воски и пленочные воски – это одно и тоже.

Если воски не содержат в составе полимеров (Copolymer или Рolymer), то они не являются пленочными или полимерными.

Иногда производители включают в состав восков компонент, который называется Cera Microcristallina (Microcrystalline wax) – микрокристаллический воск. Это связующий компонент, придает воскам дополнительную пластичность.

Далее следуют масла - Mineral oil или Paraffinum Liquidum. Небольшое количество масла возможность воскам на натуральной основе легко разогреваться. Но если масла будет много, то способность воска сцепляться с волосами будет минимальной.

И в конце ингредиентного ряда идут добавки, которые придают воску какую-то особенность, например, цвет или аромат. Они никак не влияют на способность воска удалять волос, их применяют для создания широкого ассортимента.

Сочетание ингредиентов в необходимых пропорциях создает формулу воска. Даже если названия ингредиентов у восков разных торговых марок совпадают, качество воска и результат их применения будет разным, потому что у каждого производителя своя формула и своя технология производства воска для депиляции.

Благодарим за подробный разбор ItalWax.